Deftiger Lauchtopf mit Hackfleisch & Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Öl in einem Topf erhitzen und das Rinder- oder Lammhack darin kräftig Farbe nehmen lassen. Den abgezogenen, mit Salz eingeriebenen, gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel mit braten.
-
2Lauch putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit dünsten, mit Brühe angießen, den Topf verschließen und bei mäßiger Hitze 10 - 12 Minuten dünsten.
-
3Anschließend den Reis unterheben und erhitzen. Den Lauchtopf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.
-
4Joghurt mit Eiern und Käse glatt rühren. Die verlesene, gewaschene und fein gehackte Petersilie untermischen. Die Käsemischung über den Lauchtopf verteilen und im Backofen stocken lassen. (Ober-Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius, vorgeheizt). Backzeit ca. 10 - 15 Minuten.