Deftiger Lauchtopf mit Hackfleisch & Käse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Öl in einem Topf erhitzen und das Rinder- oder Lammhack darin kräftig Farbe nehmen lassen. Den abgezogenen, mit Salz eingeriebenen, gehackten Knoblauch und gehackte Zwiebel mit braten.

  • 2
    Lauch putzen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit dünsten, mit Brühe angießen, den Topf verschließen und bei mäßiger Hitze 10 - 12 Minuten dünsten.

  • 3
    Anschließend den Reis unterheben und erhitzen. Den Lauchtopf mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 4
    Joghurt mit Eiern und Käse glatt rühren. Die verlesene, gewaschene und fein gehackte Petersilie untermischen. Die Käsemischung über den Lauchtopf verteilen und im Backofen stocken lassen. (Ober-Unterhitze: etwa 180 Grad Celsius, vorgeheizt). Backzeit ca. 10 - 15 Minuten.