Deftiger Lammeintopf mit Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Lammfleisch waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.
    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise sehr kräftig anbraten. Anschließend salzen und mit Curry bestäuben.
    Die Zwiebel kleinschneiden und die Würfel untermischen, mit Brühe aufgießen und die Tomaten samt Saft zufügen. Aufkochen und 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
    Inzwischen die Zucchini wasschen, vom Stengel befreien und in feine Streifen schneiden.
    Den Knoblauch schälen und in den Eintopf drücken. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Thymian zufügen.
    Die Zucchinischeiben 8 Minuten vor Garzeitende untermischen, da sie ansonsten zu weich werden und zerfallen.
    Abschmecken, falls nötig nochmals würzen.