Deftiger Kasselerauflauf mit Sauerkraut

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kasseler-Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Sauerkraut zugeben und Apfelsaft angießen. Alles etwa 5 Minuten einköcheln lassen. In der Zwischenzeit Spätzle nach Packungsanleitung bissfest kochen, abgießen und kalt abschrecken. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und die Kasseler-Würfel unterheben. Schlagsahne mit Eiern verquirlen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Muskat zugeben. Ein Drittel der Kasseler-Sauerkraut-Mischung in die Auflaufform geben, mit der Hälfte der Spätzle bestreuen, das Ganze wiederholen und dann mit Sauerkraut-Kasseler abschließen. Die Eier-Sahne darüber gießen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Etwa 15 Minuten vor Backzeitende den Käse über den Auflauf streuen und goldbraun überbacken.