Deftiger Kartoffelauflauf mit Speck & Äpfeln
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden und in kochendes Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Lauch in ca. 5 cm lange stücke schneiden. Zu den Kartoffeln geben, ca. 2 Minuten mit garen. Abtropfen lassen.
-
2Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frischen Thymian abzupfen. Käse in Stücke schneiden. Äpfel, Lauch, Kartoffeln und 2/3 des Thymian in eine gefettete Auflaufform füllen. Schmand, Sahne und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben.
-
3Käsestücke auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 30 - 40 Minuten backen.
-
4Die Speckscheiben halbieren und nach ca. 20 Minuten der Backzeit auf den Auflauf legen. Mit zerstoßenen Rosa Beeren bestreut servieren.