Deftiger Jägereintopf für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten anbraten. Zwiebeln dazugeben und andünsten.
  • 3
    Mit dem Rotwein ablöschen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Rinderbrühe zugießen und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • 4
    Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden, hinzufügen und nochmals 30 Minuten garen lassen.
  • 5
    10 Minuten vor Beendigung der Garzeit die Champignonscheiben hinzufügen und fertig garen.
  • 6
    Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse nochmals abschmecken und mit dem Fleisch anrichten.