Deftiger Hefekuchen mit Zwiebeln & Rauchfleisch

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefeteig aus Weizenmehl, Trockenhefe, einen gestrichenen Teelöffel Salz und einen Teelöffel Zucker sowie Sesam-, Leinsamen, Kümmel, lauwarmer Milch und Kartoffeln zubereiten. Dann den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Den Teig leicht mit Mehl bestäuben, auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten, auf gefettetem Backblech ausrollen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Belag das Griebenschmalz in einer Pfanne erhitzen, gewürfelte Zwiebeln und ebenfalls gewürfeltes Rauchfleisch darin andünsten, auf dem Teig verteilen.
    Sofort im heißen Backofen etwa eine halbe Stunde backen.