Deftiger Hackbraten – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit der heißen Milch übergießen und 15 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, der Zwiebel, dem Ei, der Petersilie, Korianderpulver, Majoran, Salz sowie Pfeffer gut verkneten und zu einem ovalen Laib formen.

  • 3
    Den Hackbraten in die mit Butterschmalz gefettete Kasserolle hineinsetzen und im heißen Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene ca. eine Stunde braten.

  • 4
    Den fertigen Braten aus der Kasserolle heben und warm stellen. Den Bratensatz mit den Rotwein lösen und in einen Topf gießen. Den Bratenfond zugeben und etwas einkochen lassen. Dann den Schmand einrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Braten in gleichmäßige Scheiben aufschneiden und die Sauce getrennt dazureichen.