Deftiger Gemüsekuchen mit Mettwurst
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Wirsingkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Speck fein würfeln.
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2Nun 2 EL Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln und Wirsingkohl-Streifen zufügen, kurz andünsten. Mit knapp 1/2 Liter Wasser ablöschen. Aufkochen und Brühepulver einrühren, 5 - 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Auskühlen lassen.
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3Quark, Milch, 6 EL Öl und 1 TL Salz glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest mit Röstzwiebeln darunterkneten.
Hinweis: Der Teig wird schön locker, wenn man erst eine Hälfte des Mehls unterrührt, den Rest dann schnell unterkneten!
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4Die Mettenden in Scheiben schneiden. Den Teig rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in die gefettete Springform legen. Den Teigboden mit Paniermehl ausstreuen, dann Wurstscheiben und Wirsing darauf verteilen.
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5Für den Guss Eier, Sahne und Grieß verquirlen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen, dann in die Form gießen.
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6Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 75 Minuten backen. Anschließend den Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.