Deftiger Fleischtopf mit Gemüse & Kräutersauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    3 Liter Wasser mit Salz, Lorbeerblättern, den Thymian, Pfefferkörnern und der geschälten, längs geviertelten Petersilienwurzel in einen großen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Die Beinscheibe und die Rinderknochen hinzufügen und 30 Minuten kochen lassen.
    Die Kalbszunge und 15 Minuten später die Hähnchenhälfte dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
    In dieser Zeit Karotten und Kartoffeln schälen und der Länge nach in Viertel schneiden. Die Selleriestangen quer halbieren, dann der Länge nach in Streifen schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und das letzte grüne Ende entfernen. Die Petersilie fein hacken.
    Das Gemüse und die Petersilie unter das Fleisch mischen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
    Für die Kräutersauce die saure Sahne sowie gepressten Knoblauch glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Die Beinscheibe, die Zunge und das Hähnchen aus der Brühe nehmen. Die Kalbszunge häuten und in dünne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch von Knorpeln befreien und in Scheiben schneiden. Vom Hähnchen die Haut abziehen, die Keule ganz lassen, die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
    Das Gemüse aus der Brühe nehmen, auf eine Platte anrichten und mit dem vorbereitetem Fleisch belegen.
    Die Fleischbrühe entfetten und das Fleisch damit begießen.
    Mit der Kräutersauce servieren !