Deftiger Bohneneintopf mit spanischer Paprikawurst

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Brechbohnen in Stücke brechen. Frische Tomaten in Stücke schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenstücke zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Rosenpaprikapulver zufügen und anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Brechbohnen und Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.
    Weiße Bohnenkerne abtropfen lassen. Spanische Paprikawurst in Scheiben schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Wurstscheiben und weiße Bohnen zum Eintopf geben und kurz erhitzen. Mit übrigem Thymian garnieren.