Deftiger Bohnenauflauf mit Hackfleisch
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag so viel Wasser abgießen, dass sie gerade bedeckt sind. Etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In ein Sieb geben.
-
2Zwiebeln pellen, würfeln. Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und mit etwas Salz zerdrücken.
-
3Zwiebelwürfel und Paprikastreifen in Öl andünsten. Hackfleisch sowie Knoblauch zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
-
4Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Abwechselnd Hackfleisch-Masse und Bohnen in die vorbereitete Auflaufform schichten. Den Rindfleischfond angießen und den Auflauf mit Alufolie abdecken, dann ca. 45 Minuten garen.