Deftiger Birnen-Bohnen-Topf mit Kasseler

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kasseler in einen Topf geben, 1 Liter Wasser angießen, zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen.

  • 2
    In der Zwischenzeit Bohnen gründlich putzen. Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Bohnen und Kartoffelwürfel zusammen in die Kasselerbrühe geben. Einen Zweig Bohnenkraut putzen, Blättchen fein hacken und zur Brühe geben. Kasseler weitere 20 Minuten garen.

  • 3
    Birnen waschen, in den Topf legen und die letzten 10 Minuten mit garen. Anschließend Birnen und Kasseler herausnehmen. Kasseler in Scheiben, Birnen in Hälften schneiden. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Auf 4 Suppentellern verteilen, je 2 Birnenhälften sowie je 1 Kasselerscheibe darauf anrichten. Übriges Bohnenkraut putzen, abgezupfte Blättchen fein hacken und über das Gericht streuen.