Deftige Waldpilz-Blinis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Waldpilz-Suppenpulver mit Mehl sowie Backpulver mischen. Ei, flüssige Butter und 200 ml kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Lauchstange längs halbieren waschen, klein würfeln und unter den Teig mischen.
    Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.
    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Teig darin portionsweise zu kleinen Blinis ausbacken. Im Backofen zugedeckt warm halten. Champignons abtropfen lassen und eventuell halbieren.
    Zwiebel abziehen und würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Fleisch dazugeben und 3 Minuten braten. Schlagsahne, Pilze zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und mit den Blinis servieren.