Deftige Schweinshaxe

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 150 °C vorheizen. Öl in die Bratform geben, so dass der ganze Boden bedeckt ist. Danach die gehackte Zwiebel hineingeben und solange in den heißen Backofen stellen, bis die Zwiebeln glasig werden.

    Inzwischen das Fleisch salzen und pfeffern, im heißen Öl zweimal wenden und dort liegen lassen. Die Bratensaftwürfel ins lauwarme Wasser geben, Kümmel dazu und in die Form gießen. Nicht über das Fleisch gießen. Die Form in den Ofen geben und den Braten etwa 1 Stunde darin schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit Karotten und Kartoffeln schälen. Kartoffeln halbieren. Nach der Hälfte der Bratzeit die Kartoffeln und Karotten in die Form legen. Das Fleisch öfter wenden. Falls zuwenig Flüssigkeit ist, etwas Wasser nachfüllen. Wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt, ist der Braten fertig.