Deftige Maisfrikadellen mit Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Mais, Ei und Paniermehl gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzig abschmecken. Mit feuchten Händen ca. 8 Frikadellen aus dem Teig formen.

  • 2
    30 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten braten.

  • 3
    Porree putzen und in ca. 1 cm-breite Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.

  • 4
    Frikadellen aus der Pfanne nehmen. Bratfett mit Malzbier und Brühe ablöschen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, aufkochen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Restliches Fett erhitzen und den Porree darin schwenken. Frikadellen, Soße und Gemüse eventuell mit Cayennepfeffer bestäubt anrichten.