Deftige Hühnersuppe mit Klößen und Eierstich

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Zwiebel schälen und durch schneiden. Die beiden Hälften mit der Schnittseite auf dem Topfboden anbräunen, etwas Butter zugeben. Gewürfeltes Gemüse und Hühnchenfleisch zugeben und leicht anschwitzen.

    2. Mit Hühnerbrühe auffüllen, Lauchstücke zugeben und alles zwei Stunden heiß ziehen lassen, nicht kochen.

    3. Muskatnussklöschen zubereiten. In der Zwischenzeit aus einem Ei, dem Semmelbrösel und flüssiger Butter einen Teig anrühren. Kleine Kügelchen davon formen und diese mit Salz und Muskatnuss abschmecken und 10 Minuten mitziehen lassen.

    4. Eierstich zubereiten. Die Eier aufschlagen, mit etwas Milch und Butter anrühren, mit Salz und Muskatnuss anschmecken und im Wasserbad 10 - 15 Minuten stocken lassen. In Würfel schneiden und ganz zum Schluß in die Suppe geben.

    5. Die klare Suppe durchseihen, Hühnerfleisch mundgerecht zuschneiden und in die Suppe geben. Die fein geschnittenen Gemüsestreifen in die Suppe geben, Klöße und Eierstich einsetzen und abschmeckten.