Deftige Grillplatte für das Party-Büffet
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Oliven abtropfen lassen, klein schneiden und mit dem Schafskäse mischen.
-
2Fleisch waschen und trocken tupfen. In jedes Kotelett eine Tasche schneiden. Käsemasse in die Tasche füllen und mit Holzspießchen feststecken. Gyros-Gewürz mit Öl mischen und die Koteletts rundherum damit einstreichen.
-
3Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Brötchen gut ausdrücken. Schweinemett mit Brötchen, Ei, Senf und Majoran verkneten. Mit Pfeffer würzen. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln. Frikadellen und Koteletts auf dem heißen Grill 10 - 12 Minuten unter Wenden grillen. Koteletts zwischendurch mit restlichem Würzöl bestreichen. Fleisch auf einer Platte anrichten und mit restlichem Majoran garnieren.