Deftig gefülltes Schlemmer-Party-Brot

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Bauernbrot jeweils einen Deckel abschneiden. Brot aushöhlen, Krumen grob zerzupfen und beiseite stellen. Beide Paprikaschoten und die Möhre putzen bzw. schälen, waschen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen, durchpressen, Dosen-Mais abtropfen lassen.
    Hühnerfilets waschen, trockentupfen und würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
    1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Paprika und Möhre darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Brotkrumen zugeben und anrösten. Tomaten, Knoblauch und Mais zufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Sambal-Oelek abschmecken.
    Mozzarella-Käse würfeln, Filet in Scheiben schneiden. Beides unter die Füllung heben. Brote damit füllen, Crème-fraiche darauf verteilen und die Brotdeckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200"C ca. 15 Minuten backen.
    Die Partybrote halbieren bzw. vierteln und anrichten.