Das “gute Laune” Schoko-Mousse mit Soße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Schoko-Mousse die ganze Vollmilchkuvertüre fein hacken und in eine Metallschüssel geben. Die Schokolade über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Dabei darauf achten, dass kein Wasser in die Metallschüssel gelangt.

  • 2
    Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Etwas zur geschmolzenen Kuvertüre geben und unterrühren. Dann die übrige Sahne unterziehen. Die Masse in vier die Dessertgläser füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  • 3
    Für die Himbeersoße die Früchte verlesen, kurz abbrausen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Puderzucker sowie Zitronensaft mischen, einmal unter Rühren aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Erkalten lassen. Die Himbeersoße kurz vor dem Servieren auf die Schoko-Mousse geben.