Dänisches Apfeldessert

Zutaten für 2 Personen
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    Die Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen, schälen und quer in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfelwein, das Wasser und den Honig aufkochen. Die Apfelringe darin nebeneinander portionsweise bei schwacher Hitze etwa 4 Minuten ziehen lassen - sie dürfen dabei nicht zerfallen! Die Apfelringe herausheben und auf Dessertteller verteilen. Die Rosinen in den Kochsud geben und kaltstellen.

    Den Zwieback in kleine Stücke brechen und mittelfein zerbröseln. Die Butter in einer Pfanne mäßig erhitzen. Den Zwieback und die Pinienkerne darin anrösten. Den Zucker unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Von der Kochstelle nehmen und die Gewürze unterrühren. Kaltstellen.

    Die Sahne halbsteif schlagen. Die Zwiebackmischung auf den Äpfeln verteilen. Die Rosinen mit dem Sud auf den Äpfel verteilen. Auf jede Portion etwas Sahne und in die Mitte ein Esslöffel Marmelade setzen.