Currysuppe mit Pfahlmuscheln & Kabeljau

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Lauchstange putzen und waschen, das Weiße in kleine Würfel schneiden. Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

  • 2
    Schalotten, Fenchel- und Lauchwürfel in heißer Butter anschwitzen. Mit Currypulver und Safranfäden bestäuben und mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen. Einkochen lassen, dann den Fischsud dazugeben und nochmals auf die Hälfte einkochen lassen.

  • 3
    Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Kabeljauwürfel und Muscheln in die heiße Suppe geben. Nicht mehr kochen lassen, damit der Fisch saftig bleibt!

  • 4
    Schlagsahne und Crème-fraiche verquirlen, verrühren und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen. Mit fein geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.