Curry-Linsen-Frikadellen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 50 Min. gar kochen, evtl. noch etwas Wasser nachgießen. Inzwischen die Semmelbrösel in der Sahne einweichen. Lauch in feine Ringe schneiden, in heißem Öl dünsten. Vom Herd nehmen und mit Currypulver, Cayennepfeffer und etwas Salz würzen. Aus dem fertigen Linsen das Lorbeerblatt herausfischen. Linsen mit dem Lauch, den Eiern und den eingeweichten Semmelbröseln vermischen, evtl. nachwürzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 14 Frikadellen formen. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Frikadellen ca. 4 Min. braten.