Curry-Ananas-Rahmsuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Putenbrustfilets unter fließend kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und 200 ml davon abmessen. Ananas in kleine Stücke schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen portionsweise darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und in einen großen Topf geben. Zwiebelstreifen in dem verbleibenden Fett kurz andünsten und zu dem Fleisch geben.

    Ananasstücke, Currysauce und Hühnerbrühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Mehl mit etwas von der Sahne anrühren, mit der restlichen Sahne und Ananassaft in den Topf geben, zum Kochen bringen und unter Rühren etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Die Suppe eventuell mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.