Crostini

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und den Blütenansatz entfernen. Tomaten vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Filets klein würfeln. Basilikum klein hacken. Tomatenwürfel mit Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mischen. 30 ml Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Baguette schräg in 12 Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander auf einem Backblech verteilen und mit 50 ml Olivenöl beträufeln. Dann auf der mittleren Schiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 6 bis 8 Minuten goldbraun rösten (Umluft 180 °C). Die Tomatenmischung auf die Brotscheiben verteilen und nochmals für 2 Minuten in den Backofen geben. Noch warm servieren.