Crostini mit Geflügelleber

Zutaten für 4 Personen
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    Geflügelleber waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Geflügelleber darin von allen Seiten 2 Minuten kräftig anbraten. Mit rotem Portwein ablöschen und diesen fast einkochen lassen. Die Leber in einen Mixer geben.
    Schlagsahne erwärmen. Die zimmerwarme Butter esslöffelweise zu der Leber geben. Alles mit Pökelsalz und Pfeffer würzen, mit der Schlagsahne fein pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

    Die Lebermasse zum Auskühlen in eine flache Form füllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Die Geflügellebermousse ca. 6 Stunden kühl stellen. Die roten Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel klein würfeln und in der Butter anschwitzen, salzen und pfeffern und lauwarm abkühlen lassen.

    Die Lebercreme auf die gerösteten Brotscheiben streichen und mit den Apfelwürfeln und Kerbelblättchen bestreuen.