Crêpestorte mit Sauerampfer

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der kleingehackten Kräuter untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz 5 bis 7 dünne Crêpes ausbacken. Frischkäse mit Crème fraîche mischen, Sauerampfer fein hacken und zusammen mit den restlichen Kräutern untermi-schen. Käsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinanderschichten, mit einem Crêpe abschließen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca. ½ Stunde kaltstellen. Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren.