Crêpes in 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mehl, Salz, Eier und Milch verrühren, nach und nach Flüssigkeit und zerlassene Butter hinzufügen. Teig im Kühlen quellen lassen, am Besten eine halbe Stunde, bei Zeitmangel auch kürzer. Den Teig mit einem kleinen Soßenlöffel (Fassungsvermögen etwa vier Esslöffel) in die heiße, ganz leicht gefettete Pfanne (mit möglichst flachem Rand) geben.

    Den Teig durch vorsichtiges Schwenken gleichmäßig verteilen oder mit einem Crêpe-Schieber kreisförmig verstreichen. Die Crêpes bei mäßiger Temperatur backen, sie sollte nicht zu dunkel werden. Sobald die Oberfläche trocken ist und sich die Ränder von der Pfanne lösen, kann das Crêpe gewendet werden.

    Während des Fertigbackens, Pfanne mehrmals rütteln. Fertige Crêpes bis zum Füllen im warmen Ofen (80 Grad) aufbewahren.