Cremiges Kaki-Carpaccio

Zutaten für 2 Personen
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    Vanilleschote seitlich aufschlitzen, das Mark herausschauen. Beides in heißer Milch auskochen. Eigelbe und Zucker aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird. Eigelbcreme langsam unter die heiße (nicht mehr kochende) Milch schlagen und weiterführen, bis die Soße cremig wird.

    Kalifrüchte waschen, schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Granatapfel vierten. Mit einem Löffel mehrmals auf die Außenschale schlagen, dann die Kerne aus den gelblichen Häutchen herauslösen.

    Die Kalischeiben leicht überlappend auf Desserttellern anrichten. Etwas Vanillesoße über jede Portion träufeln. Mit Granatapfelkernen bestreuen und mit gewaschenen Zitronenmelisseblättchen, evtl. auch Vanilleschoten, Physalis (Kapstachelbeere) oder Passionsfruchthälften garnieren.