Cremige Spargelsuppe & Parmaschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Spargelstücke abbrausen, schälen und etwa 8 Minuten in 1 Liter Salzwasser mit Zucker garen.
    Abgießen und den Sud dabei auffangen.
    50 g Butter erhitzen, Weizenmehl darin anschwitzen und den Spargelsud nach und nach angießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Schlagsahne einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
    30 g kalte Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Spargelstücke in die Suppe geben.
    Toastbrotscheiben würfeln und ohne Fettzugabe in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten. Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen und ohne Fettzugabe knusprig braten. Mit Brotwürfel in die Suppe geben und mit gehackter Petersilie garniert servieren.