Cremige Aprikosentorte auf knusprigem Schokoboden
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Boden Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes unterrühren. Mischung auf den Boden einer mit Backpapier aus gelegten Springform (24 cm ø) streichen und kalt stellen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Vanillezucker, Crème fraîche, Eierlikör und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf schmelzen und 2 EL der Creme unterrühren. Unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme auf den Schokoboden streichen und 2–3 Stunden kalt stellen.
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Aprikosen in Spalten schneiden und die Torte damit belegen. Tortenguss mit Aprikosensaft nach Packungsanweisung zubereiten, etwas abgekühlt auf die Aprikosen geben und fest werden lassen.
Guten Appetit!