Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Zutaten für 4 Personen
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    6 Spargeln ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen und Kochwasser beiseite stellen. 50 g Butter in einem Topf erhitzen, 2/3 der fein gehackten Schalotte zugeben und etwas dünsten lassen. Den gekochten Spargel zugeben, sowie Kochwasser und zum Kochen bringen. Doppelrahm zugeben und 2 Minuten bei guter Hitze kochen lassen. Pürieren, dabei 30 g Butter zugeben. Durch ein sehr feines Sieb geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite legen.
    Vor dem Servieren die Spitzen des restlichen Spargels erwärmen, die Spargelcreme ebenfalls. Die geviertelten Morcheln mit dem Rest der Schalotte sowie der übrigen Butter in einer kleinen Pfanne geben, salzen und so lange dünsten lassen, bis die Flüssigkeit der Morcheln verdampft ist. Die Spargelcreme in Suppenteller verteilen, Morcheln in die Mitte geben und mit je 2 Spargelspitzen dekorieren.