Cremeschnitten

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    TK-Blätterteig mit Wasser bespritzen und in den auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben. Zunächst bei 220 °C für 10 Minuten, dann nur mehr bei 120 °C für weitere 10 Minuten backen.

    Puddingpulver mit der Milch und dem Zucker vermischen und in einer Metallschüssel über einem Topf kochenden Wassers sorgfältig zu einer festen Puddingmasse verrühren und kurz aufkochen lassen.

    Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu eine schaumigen Masse verrühren und, sobald der Pudding kalt ist, alles gründlich vermischen und gut aufmixen. Dann sukzessive immer im Wechsel Blätterteig und eine dünne Schicht der Creme in einem geeigneten Gefäß aufeinanderschichten.

    Aus einem Eiweiß, Zitronensaft und dem Puderzucker eine Zuckerglasur bereiten und auf die oberste Schicht Blätterteig dünn auftragen. In Schnitten identischer Grüße teilen und genießen.