Crème Brûlée mit Erdbeersalat

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für die Crème Brûlée das Mark aus der Vanillestange auskratzen und mit Milch und Cremefine in einem Topf aufkochen. Eigelbe und Zucker mit einem Schneebesen cremig (nicht schaumig) rühren.

    2. Die gekochte Milchmischung in eine Schüssel sieben, ein wenig davon in die Eigelbmischung gießen und umrühren. Anschließend die Mischung in die heiße Milchmischung geben. In feuerfeste Schälchen ca. 2cm hoch füllen. Zum Abkühlen ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    3. Die kalten Schälchen dann im Backofen bei 120°C 30 Minuten lang backen und wieder abkühlen lassen.

    4. Kurz vor dem Servieren die Crème mit braunem Zucker bestreuen und knapp 2 Minuten im Backofen bei höchster Stufe auf dem obersten Rost grillen bis eine schöne goldbraune Kruste entsteht.

    5. Für den Erdbeersalat Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Mit den restlichen Zutaten mischen und den Erdbeersalat zu der Crème Brûlée in kleinen Schälchen servieren.

    Tipp: Alternativ kann man die Crème mit dem Bunsenbrenner „brulieren“, so dass eine schöne goldbraune Kruste entsteht.