Crème brûlée
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Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit etwas Zucker im Mörser zerkleinern.
Sahne und Milch auf kleiner Flamme erhitzen - nicht kochen, Vanillezucker hinzufügen und langsam in die Ei-Zuckercreme einrühren. In feuerfeste Schälchen gießen und die Schälchen in ein heißes Wasserbad stellen, z.B. eine Auflaufform, die man 2-3 cm hoch mit kochendem Wasser füllt. Die Schälchen sollten gut zur Hälfte im Wasser stehen. Das Wasserbad mit den Förmchen in den vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 25 Minuten backen, bis die Creme stockt und fest wird.
Die Creme 5 Minuten kaltstellen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und sofort mit einem Bunsenbrenner oder einem Gaslötbrenner (gibt es im Baumarkt) karamellisieren, bis sich ein fester Zuckerspiegel bildet.