Creme brülée mit Bonifaz Chili und Thai-Curry

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 150°C aufheizen. Den Bonifaz klein schneiden. Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, den Bonifaz mit dem Thai-Curry vermischen, dann das Eigelb und das Ei hineinrühren, mit Salz abschmecken und den Schaum abschöpfen.
    Ofenfeste Portionsschälchen in ein tiefes Backblech stellen und in den Ofen schieben. So viel heißes Wasser in das Blech gießen, dass die Schälchen zu einem Drittel im Wasser stehen.

    Die Creme ca. 40 min. stocken lassen, dabei spätestens nach einer halben Stunde mehrmals die Konsistenz der Creme prüfen. Aus dem Wasserbad nehmen und auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren die Grillfunktion des Backofens einstellen. Die Creme gleichmäßig mit Zucker bestreuen und sofort auf der obersten Einschubleiste unter dem Grill goldbraun karamellisieren. Sehr gut eignet sich auch ein Bunsenbrenner dafür.