Crema di Ricotta

Zutaten für 4 Personen
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    Gelatine einweichen. Eier trennen, Eigelb mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Sahne mit der Gelatine leicht erwärmen, unter ständigem Rühren die Eigelb-Zucker-Mischung dazugeben und im heißen Wasserbad so lange rühren, bis die Creme dicklich geworden ist.

    Maraschino in die Creme geben und diese in einem Eisbad abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit Ricotta vorsichtig unter die Creme ziehen. Diese in kleine Förmchen füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

    Früchte vorbereiten und klein schneiden, Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Früchte darin schwenken. Förmchen auf Teller stürzen, Dessert mit den Früchten umlegen und nach Geschmack mit gerösteten Pinienkernen sowie Minze garniert servieren.