Country-Ei zum Frühstück

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Schnittlauch waschen, trocknen und in ein cm lange Röllchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

    Den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl kross anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in ein cm breite Stücke schneiden.

    Jeweils 2 Eier in einer Schüssel aufschlagen, mit Schnittlauch, Lauchzwiebeln, Speck, Senf, Worcestersauce und Salz würzen, mit einer Gabel verquirlen und in ein Weckglas füllen.

    Die 4 Gläser mit dem Deckel schließen und die Eier im siedenen Wasserbad bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten stocken lassen. Zum Schutz der Gläser ein Pergamentpapier unter die Gläser stellen.

    Ab und zu umrühren und zum Schluss mit brauner Butter und Kardamom abschmecken. Sofort servieren.