Cordon bleu

Zutaten für 2 Personen
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    Den Käse grob raspeln. Jeweils eine Tasche in die Schnitzel schneiden und Schinken und Käse hineinfüllen, dass der Schinken die Tasche wie eine Tapete auskleidet. Die Schnitzel von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und auf einen flachen Teller gießen. Das Paniermehl gleichmäßig auf einem anderen Teller verteilen, gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer. Nun jeweils ein gefülltes Schnitzel durch das verquirlte Ei ziehen und dann panieren. Aber wirklich so, dass das Schnitzel schön von einer dünnen Panierschicht überzogen ist - und die Füllung sich noch innen drin befindet.

    Butterschmalz in einer großen Pfanne sehr stark erhitzen, Schnitzel hineinlegen und wenn der Butterschmalz an den Rändern der Schnitzel schön hochschäumt, dann war die Pfanne heiß genug - und auch genug Butterschmalz drin. Die Hitze reduzieren und die Schnitzel 2 Minuten lang weiterbraten. Wenden und nach weiteren 2 Minuten den Deckel auflegen, damit der Käse schmelzen kann. Cordon bleus maximal 5 Minuten bei geringer Hitze fertigbraten. Dann müsste der Käse geschmolzen und das Fleisch gar sein.