Coq au vin in 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Speck würfeln, in die Schüssel geben und in der Mikrowelle (hohe Stufe) 2 bis 3 Minuten offen anrösten.
    Das Hähnchen waschen und achteln, dann die Haut abziehen und auf den Speck legen.
    Die Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden. Champignons putzen und waschen. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
    Die Gemüsezutaten, Zucker und Gewürze über die Hähnchenteile in die Form geben, anschließend Hühnerbrühe und Rotwein hinzugeben.
    In der Mikrowelle (hohe Stufe) zugedeckt 8 bis 10 Minuten ankochen und auf niedriger Stufe in 16 bis 18 Minuten fertig garen. Umrühren. In 5 EL kaltem Wasser angerührte Speisestärke hinzufügen und nochmals 1 bis 2 Minuten aufkochen lassen.