Rezept Hochladen

Cola-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten und in den Gefrierschrank stellen oder Papierförmchen hineinsetzen. Für die Füllung den Frischkäse und den Puderzucker zu einer glatten Creme verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, 150 ml Cola und die Buttermilch hinzugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und die Zutaten nochmals gut verrühren. Die Hälfte des Teiges in die Blechvertiefungen geben und je 1 TL der Füllung daraufgeben. Mit dem restlichen Teig auffüllen. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Danach die Muffins 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit 2 EL Cola glattrühren und die Muffins damit bestreichen.