Cola-Huhn

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Huhn in einen großen Topf legen. Den Ingwer und die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, zum Huhn geben. Die Sojasoße (möglichst japanische, die schmeckt am besten) darüber gießen. Und nun: Die Cola in den Topf geben. Den Herd anschalten und das Huhn zum Kochen bringen. Dann die Hitze runterstellen, sodass alles nur noch köchelt. Sonst zerfällt das Huhn. Circa 45 Minuten garen. Lauch und Reis vorbereiten: Den Lauch putzen, waschen und in zentimeterdicke Ringe schneiden. Den Reis ebenfalls mit Wasser spülen (sonst klebt er) und mit einem Teelöffel Salz und dem Wasser im Verhältnis 1:3 (1 Teil Reis, 3 Teile Wasser) in einen Topf geben. Noch nicht anstellen - Reis braucht nur circa 20 Minuten! Salsa herstellen: Die Chilis fein hacken (danach unbedingt die Hände gründlich waschen) und mit 4 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen - das Ergebnis ist eine kleine scharfe Paste. Damit kann später jeder je nach Geschmack das Gericht schärfer würzen. Finale: 20 Minuten vor dem Koch-Ende des Huhns den Reis simmernd bissfest köcheln. Lauch in einem Topf mit etwas Wasser kurz kochen, bis er eine glasige Haut bekommt. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. So bleibt er schön grün. Nach 45 Minuten das Huhn aus dem Topf nehmen, etwas auskühlen lassen und die Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach mit Soßenbinder oder Mondamin andicken. Fleisch von den Knochen lösen und zusammen mit den Lauchringen in die Cola-Ingwersoße geben. Den Reis nun in die Mitte des Tellers anhäufen und das Hühnchenragout drum herum anrichten. Die Salsasoße in einem kleinen Schälchen dazustellen.