Ciabatta-Kranz mit dreierlei Käse

Zutaten für 8 Personen
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    Backmischung, Öl und lauwarmes Wasser mit den Knethaken eines Handrührgerätes glatt verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    Auf wenig Mehl zu einer Rolle (ca. 32 cm lang) formen. In ca. 16 Stücke teilen und zu Brötchen formen. Als Ring auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Zugedeckt an einem warmen Ort nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Brötchen mit Wasser bepinseln und mit Kernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C, Umluft 200 °C, Gas Stufe 4 ca. 5 Minuten backen. Dann bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 20 bis 25 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

    Gouda in Dreiecke, Brie in Scheiben und Edamer in Würfel schneiden. Brotkranz mit einem großen umgedrehten Teller darunter auf eine Platte setzen. Mit Käse, Tomaten und Basilikum garnieren.