Christstollen in 40 Minuten

Zutaten für 24 Personen
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    Rosinen waschen, abtropfen lassen, mit Rumaroma und etwas Wasser beträufeln und zugedeckt ziehen lassen. Milch erwärmen, Hefe darin auflösen, mit etwas Mehl und Zucker zu einem Vorteig verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen.

    Vorteig mit restlichem Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig kneten, mit Bittermandelaroma und Süßstoff abschmecken. Margarine erwärmen, mit Mandeln, Zitronat und den Rosinen unter den Teig kneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Teig in 24 Stücke teilen, ausrollen und zur typischen Stollenform übereinanderschlagen. Stollen auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech legen, nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3 etwa 1 Stunde backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.