Chocolate-Chips-Cookies- Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver, sowie Natron und Stärke gut vermischen und zur Seite stellen.
    Butter zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Ei in einer Schüssel kurz schaumig schlagen.
    Nun Quark hinzugeben und nochmals kurz aufschlagen.
    Nun nach und nach die Mehl-Mischung hinzu eben und wieder kräftig rühren, bis das Mehl sich gut mit den feuchten Zutaten verbunden hat.
    Die vorher in beliebig große Stücke gehackte Schokolade unterheben und in die Muffinförmchen füllen.
    Die Muffinförmchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 180 °C Ober/Unterhitze oder 165 °C Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    Die Muffins nicht zu dunkel werden lassen.