Chocolate-Cake

Zutaten für 12 Personen
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    Am Vortag für den Biskuit die Kuvertüre hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. 120 g Butter mit 40 g Puderzucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach Eigelb, lauwarme Kuvertüre und Kakaopulver 2 EL unterrühren. Ofen auf 175 °C vorheizen.

    Eiweiß steifschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 1 Drittel des Eischnees unter die Eigelbmasse rühren. Übrigen Eischnee und das gesiebte Mehl unterheben. Boden einer Springform (22 cm) mit Backpapier belegen, den Teig einfüllen und ca. 50 Minuten backen. Am nächsten Tag Boden aus der Form lösen, dreimal quer durchschneiden, so dass 4 dünne Böden entstehen.

    230 g Butter cremig rühren, nach und nach Kakaopulver, Salz, Puderzucker und Vanillemark zugeben. Sahne steifschlagen und unterheben. Crememenge halbieren und auf drei Böden streichen. Böden aufeinandersetzen und mit dem 4. Boden abschließen. Torte mit der restlichen Creme ringsherum dick bestreichen. Nach Belieben mit Schokospänen dekorieren.