Chinesisches Huhn im Wok zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus der Sojasoße, 4 EL Wasser, dem Sherry und der Speisestärke eine Marinade rühren. Das Hähnchenfleisch würfeln, in die Marinade geben und mindestens 1 Stunde darin ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

  • 2
    Den Reis in 2 Tassen Salzwasser bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten körnig backen. Aus 8 EL Wasser, dem Ananassaft, dem Tomatenketchup und dem Ingwer eine Soße rühren. Dann 2 Esslöffel der Marinade (vorher umrühren) sowie etwas Salz hinzufügen. Die Zwiebel pellen und achteln, die Ananasscheiben klein schneiden, die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Dreiecke schneiden.

  • 3
    Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebelachtel und die gehobelten Mandeln darin anbraten. Die abgetropften Hähnchenstücke zugeben und ca. 5 Minuten rundherum unter Rühren bei starker Hitze anbraten. Anschließend alles aus dem Wok nehmen. Den Wok etwas abkühlen lassen.

  • 4
    Die Soße in den Wok geben und unter Rühren aufkochen. Die Ananasstücke und Paprikadreiecke hinzufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Die Fleischmischung zugeben und darin wieder erhitzen.

  • 5
    Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Reis servieren.