Chinesisches Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch aus der Brust oder Keule in 1 cm große Stücke schneiden, mit Stärke und Eiweiß gründlich einreiben und eine Zeitlang marinieren lassen. Gehackten Ingwer, Knoblauch und Schalotte ins heiße Öl geben, sofort (am besten portionsweise) das Fleisch hinzufügen und unter Rühren rundum anbraten.

    Herausheben und gut warm stellen. Im verbliebenen Fett die gehäuteten Mandeln anrösten, den in Röschen zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit er seine Farbe behält, pfeffern und mit Zucker würzen.

    Austernsauce, Sojasauce, Sherry und Brühe angießen. Aufkochen, das Fleisch wieder dazugeben. Alles auf starkem Feuer mischen, noch abschmecken und sogleich servieren.