Chinakohltopf mit Hähnchen und Ingwerreis
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Chinakohl putzen, weiße Stiele und Blätter getrennt in breite Streifen schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch hacken.
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Mit Reis und Salz in kochendes Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen, bis der Reis gar ist. Ingwer entfernen, Reis etwas abkühlen lassen.
Hähnchen waschen, trockentupfen und wenn nötig von Sehnen befreien. In mundgerechte Stücke schneiden und in heißer Butter rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett ca. 3 Minuten anbraten. Mit Sherry und Brühe ablöschen, mit 2 EL Sojasoße würzen und aufkochen. Hähnchen wieder zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Reis zufügen und darin erhitzen. Chinakohl-Topf mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und übriger Sojasoße abschmecken.