Chinakohlgratin

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier hart kochen, schälen und längs vierteln.
    Chinakohl waschen, putzen, vierteln, Strunk entfernen, Viertel in 1 cm breite Streifen schneiden, anschl. in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen.
    Für die Sauce:
    Zwiebel fein hacken und in der Margarine weich dünsten, mit dem Mehl bestäuben, anschwitzen lassen. Milch nach und nach unterrühren, aufkochen lassen, Curry unterrühren.
    Gouda fein reiben und unter die Sauce mengen, Sauce abschmecken.
    In eine flache, feuerfeste Form die Chinakohlstreifen geben, Eiviertel kreisförmig darauf setzen. Sauce darüber gießen. Mandelblättchen darüber streuen. Gratin auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180° - 200° goldgelb überbacken.