Chinakohl mit Käsesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chinakohl mit Strunk vierteln, 1 Minute in Salzwasser kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich auspressen. Kohlviertel und hauchdünn geschnittenen Schinken nebeneinander in eine flache, gefettete Auflaufform setzen.
    Käsesorten fein reiben. Fett schmelzen, Mehl einrühren. Milch langsam mit dem Schneebesen einrühren und 2 Minuten offen kochen, dann unter Rühren Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, durchgepresster Knoblauch und Kirschwasser würzen. Die Crème fraiche mit dem Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren. Auf dem Herd aufschlagen, dabei nicht kochen lassen.
    Sauce über Kohl und Schinken verteilen. Im heißen Backofen auf der 1. Schiene von oben bei 200 Grad 10-12 Minuten gratinieren.